8-985-769-28-50
8-915-186-79-59
8-985-769-28-50
8-915-186-79-59
Раздел: ГлавнаяСтатьиЖенский деньКогда нужен ультиматум "любишь - женись"?

Когда нужен ультиматум "любишь - женись"?

Когда он впервые ночью прошептал «Люблю», Вероника едва сдержалась, чтобы не переспросить: «Что ты сказал? Громче! Повтори еще раз!» Да что там, ей хотелось врубить свет и позвать участкового для составления протокола.

Соседей можно было бы привлечь в свидетели. И родственников. Дядю Ваню, который однажды хихикнул: «Как твой сожитель, еще не сбежал? Ой, смотри, Вероника, поматросит он тебя и бросит. Сразу видно – человек ненадежный, он ведь даже в армии не служил».

Двоюродную сестру Аллочку, которая при каждой встрече интересуется: «Как зовут твоего любовника?» Маму, которая уверена, что ее дочь используют. Всех этих скептически настроенных личностей хотелось раз и навсегда успокоить. «Итак, товарищи, заявляю. Дмитрий официально признался мне в своих чувствах. Все слышали? А вы, Ложкины из третьей квартиры, тоже слышали? Хорошо. Факт признания зафиксирован и оформлен в трех экземплярах. Где подписать?»

Но она промолчала. Даже не рискнула шепнуть в ответ: «Я тоже», потому что свое слово Дима произнес так тихо, на выдохе, что наверняка и не разберешь – звучало оно или нет. В тот, полный нежности, момент уточнять было неловко, а наутро, когда он собирался на работу, когда носился по дому в поисках ключей и перчаток, тем более было неудобно становиться у него на пути и хватать за пуговицу: «Минуточку, дорогой. Давай кое-что проясним. Ты признавался вчера в любви, или мне показалось?»

А ведь ее уже донимали: «Ну что там у вас? Когда свадьба намечается?» Хотелось ответить: «Какая свадьба, если я до сих пор не знаю, что ко мне чувствует этот человек, с которым мы несколько месяцев живем под одной крышей? Как мне его вообще называть? Бойфренд? Партнер? Любовник? Жених? Муж? Друг? Кто он? Какие у него планы насчет нас?»

Потом еще раз было это едва слышное ночное «Люблю». Или показалось? Как героиня чеховской «Шуточки» снова и снова садилась с кавалером в санки, чтобы услышать с шумом ветра заветные слова, так и Вероника стала искать секса. Она тащила Димку в кровать и вслушивалась, вслушивалась. «Были сказаны те слова или нет? Да или нет? Да или нет? Это вопрос самолюбия, чести, жизни, счастья, вопрос очень важный, самый важный на свете».

Через полгода такой насыщенной сексуальной жизни случился прорыв. Они возвращались из гостей на такси. Пьяненький Димка мирно сопел на ее плече. Потом вдруг открыл глаза, сказал то ли Веронике, то ли водителю: «Выходи за меня», и снова уснул. Всю ночь Вероника думала: переспрашивать ли утром? Да или нет? Это вопрос самолюбия, чести… «Как же ты меня измучил! − пнула она локтем в бок похрапывающего сожителя. – С меня хватит».

«Отвечай! – утром Вероника преградила страждущему Дмитрию дорогу к холодильнику с рассольчиком. – Звал меня вчера замуж?» Дмитрию было плохо, но свадьба, по всей видимости, казалась ему еще более худшим вариантом: «Вероника, солнышко, хватит мне морочить голову. Какой замуж? Не готов я к таким поворотам судьбы… Мало ли что я сказал по пьяни… Я это… Я пошутил, вот!»

Певец Робби Уильямс недавно сделал предложение своей давней любовнице Эйде Филд в прямом радиоэфире. Девушка обомлела, расстрогалась, потом чуть ли не закричала: «Да! Да, конечно!» Об этом написали все таблоиды мира, это обсудили все сплетники, мать Уильямса уже успела назвать Эйду в одном из интервью невесткой. Но очень скоро Робби отыграл назад – заявил, что предложение было ненастоящим: «Меня спровоцировал ведущий программы, и я неудачно пошутил».

То, что почувствовала Вероника, возможно, и не сравнится с тем, что чувствует сейчас опозоренная на весь мир Эйда Фил – все-таки нашей предложение делали не с таким размахом. Но разозлилась она сильно. Десять баллов из десяти. Он пошутил! Как же достали эти мужские шуточки! Что Димка, что Робби, что Антон Палыч!

Нет, все-таки зря девушки ждут, когда мужчины проявят инициативу. Зря ждут слов любви, предложений руки и сердца. Ведь и у самих, если захотят, все отлично получается. Всего делов-то: улыбнуться ласково и произнести: «Дима, как же меня достали твои шуточки. Или мы женимся, или расстаемся». И все. Пусть пьет свой рассол и думает.

Эйда, возможно, не рискнула пойти ва-банк. А может, и замуж она не хочет совершенно. А Вероника рискнула. И она хотела. Любишь − женись. Иногда такой ультиматум нужен. Чтобы выяснить, совпадают ли с этим человеком твои цели. Чтобы не тратить время попусту. Чтобы не кататься годами на саночках, которые обрыдли.

«Нет», − вот что он, наконец, сказал. Ясно и четко, вслушиваться не пришлось. И еще добавил, что его все устраивает. Что ему не нужен брак. Что давай все оставим, как было, Вероника, дорогая. Не надо усложнять, может быть, ты со временем передумаешь насчет замужества?

«А ты со временем можешь передумать? − спросила Вероника. – Нет? Я тоже. Думаю, мне будет лучше с человеком, который хочет в жизни того же, что и я».

«Ты шутишь?» − вот и все, что она услышала в ответ.

ИСТОЧНИК - сайт newsland.ru, автор Наталья Радулова

     
Свадьба.Net.Ru
свадебный каталог
наверх